Спортивная жизнь Донетчины продолжается, - Владимир Мыцык » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

12:11
В Украине вводят единый электронный билет на все виды общественного транспорта
12:10
Нельзя допустить урезания социальных гарантий для переселенцев, – эксперт
11:59
Карантин преподнес украинским водителям новые сюрпризы
11:52
На хлеб придется копить: в Кабмине заявили о повышении цены
11:28
Комаровский рассказал, что способно победить коронавирус
10:46
Когда в украинских городах запустят метро?
10:43
В Украине заберут субсидии у 20% льготников: кому не повезет
10:40
Какая обувь подойдет мужчине для разных случаев
10:22
Очередной фейк о коронавирусе в ДНР
10:18
Как биткоин влияет на современный мир?
10:06
В ДНР из-за коронавируса большие проблемы у предпринимателей
09:31
Коронавирус поставил на паузу переговоры по Донбассу, – Фесенко
09:26
Украинцев никак не могут заставить сидеть дома. Нужно вводить режим ЧС?
09:24
Обмен пленными состоится - у Зеленского назвали дату
09:22
Как освятить пасхальные куличи в карантин
09:21
Гривна теряет контроль
09:18
Президенту Украины Владимиру Зеленскому сделали тест на коронавирус
23:03
Вот как сейчас выглядит подъезд к Донецку со стороны Ясиноватой
22:53
Трампу предлагают придушить Путина, пока дешевая нефть и коронавирус
22:51
Как не набрать вес на карантине
22:45
Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров
22:43
Отберут квартиры и дома: что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов
21:36
Украина полностью прекращает поставку электроэнергии из России: что это значит для украинцев
20:37
Выплаты переселенцам. Что поменяется в период карантина
20:31
Украинцы теперь должны платить новый платеж по ЖКХ
19:21
Крупные украинские банки возобновили выдачу наличных, перечень финучреждений
19:17
За Порошенко взялись с новой силой и завели громкое дело
19:15
Украинцам на карантине грозит новое ограничение: закон уже в Раде
19:14
Карантин в Украине: пустят ли на кладбище на поминальные дни
19:05
Платят по 100 грн в сутки: Застрявшие на КПВВ не могут воссоединиться со своими семьями
18:39
Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)
18:38
В ДНР уже семь человек с диагнозом COVID-19
18:34
Как поощрять социальное и эмоциональное развитие ребенка
15:52
Особенности и правила выбора стеклянных витрин
15:01
Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
14:49
Несчастливое число. В ДНР еще отправили более 10 человек под наблюдение
14:28
Стало известно, когда пенсионерам начнут выплачивать обещанную тысячу гривень
14:23
6 лет в тартарары: провозглашенная, но не созданная ДНР
14:05
Официально. Карантин в Украине продлят
13:55
Бесплатная проверка рейтинга на Finami.com.ua
13:19
Карантин в Украине, когда закончится
13:00
Учебный год в Украине закончится не позднее июля
12:50
Жесткий карантин в Украине — кто из пенсионеров может ходить на работу и не обращать внимания на запреты
12:48
Путин проиграл войну
11:53
За правду о коронавирусе в ДНР будут сажать
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Спортивная жизнь Донетчины продолжается, - Владимир Мыцык

Спортивная жизнь Донетчины продолжается, - Владимир МыцыкУправление по вопросам физической культуры и спорта облгосадминистрации подвело итоги спортивной жизни региона за последние два месяца. Было трудно, но многое удалось сделать.

- Несмотря на очень непростую ситуацию, которая сложилась в последние месяцы на территории Донецкой области, спортивная жизнь не прекращалось, - отмечает начальник управления Владимир Мыцык.

В частности, ряд спортивно-массовых мероприятий был проведен в населенных пунктах региона ко Дню физической культуры и спорта, который в этом году в Украине отмечался 13 сентября. Участие в спортивном празднике, который в течение двух недель охватил 14 городов и 10 районов в Донецкой области, приняли более 90 тысяч человек. Также около 73 тысяч детей стали участниками Всеукраинского олимпийского урока.

В сентябре-октябре городские соревнования еженедельно проходили в Славянске, Мариуполе, Краматорске, Красноармейске, Артемовске. После некоторого перерыва на территорию Донецкой вернулись и областные соревнования – в частности, по легкоатлетическому кроссу, дзюдо, боевому самбо.

Актуальным вопросом сегодняшнего дня стала проблема выплаты заработной платы работникам коммунальных учреждений Донецкого областного совета сферы физической культуры и спорта, которые находятся на балансе управления. Ее решение стало возможным благодаря диалогу лично начальника управления с представителями Министерства, а также обращений бывшего губернатора Донетчины Сергея Таруты и действующего главы региона Александра Кихтенко в Государственную казначейскую службу Украины. Так, был запущен процесс погашения задолженности по материальным выплатам за сентябрь и, частично, за июль и август текущего года. На сегодня проводится работа по согласованию выплаты стипендий Донецкого областного совета ведущим спортсменам региона, которые в составе сборных команд Украины ведут подготовку к международным соревнованиям.

- В тяжелых условиях оказались ведущие спортсмены Донецкой области, которые вдали от дома должны были продолжать подготовку к ответственным стартам. Но скажу, что они с честью и достоинством представляли регион и Украину на соревнованиях всех уровней, приобретая медали различного достоинства. За что большое спасибо спортсменам, их тренерам, а также Министерству молодежи и спорта Украины и функционерам из разных регионов Украины, которые протянули руку помощи для обеспечения необходимых им тренировочных условий, - подчеркивает Владимир Мыцык.

Как известно, текущий и следующий годы являются ключевыми для завоевания лицензий на Летние Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия). За 10 месяцев текущего года спортсмены Донецкой области завоевали более 1000 медалей, из которых 578 – только по олимпийским видам спорта (208 золотых). В сентябре-октябре нашими атлетами-олимпийцами было завоевано 94 медали, среди которых 31 золотая. Спортивную славу Донетчины в составе сборных команд Украины подтверждали гимнаст Игорь Радивилов (серебряный призер чемпионата мира), дзюдоист Яков Хаммо (чемпион и серебряный призер чемпионата Европы до 21 года, бронзовый призер юниорского чемпионата мира), представительницы синхронного плавания Елена Гречихина и Александра Кашуба (бронзовые призерки Кубка мира), легкоатлеты Руслан Дмитренко (победитель Кубка мира) и Ольга Саладуха (бронзовая призерка Кубка мира). Тяжелоатлетка Юлия Калина на чемпионате Украины улучшила национальный рекорд, подняв в рывке 111 кг.

Представители неолимпийских видов спорта от Донетчины в составе сборных команд Украины в течение последних двух месяцев становились призерами международных соревнований по пауэрлифтингу, ушу, хортингу, борьбе куреш, сумо, бильярдному спорту. Донецкий скалолаз Даниил Болдырев стал чемпионом мира с новым рекордом скорости (5,60 секунд) и обладателем Большого Кубка мира-2014 по скалолазанию.

- Сегодня в Донецкой области продолжается и подготовка юных спортсменов. Так, в регионе работает 115 детско-юношеских спортивных школ, в которых занимается более 50 тысяч детей и подростков. По предварительным данным, около 10 тысяч из них было оздоровлено в течение летнего периода. В соответствии с требованиями Положения о детско-юношеской спортивной школе, управлением проведена работа по утверждению спортивных групп специализированной базовой подготовки и групп подготовки к высшим достижениям, а также групп предварительной базовой подготовки, в состав которых включены спортсмены, достигшие 18 лет, - добавляет Владимир Мыцык.

Кроме решения новых задач-вызовов на региональном уровне, представители спортивной общественности Донецкой области сегодня привлечены к активному обсуждению национальной модели развития физического воспитания населения и развития спорта высших достижений, которая была представлена ​​на Спортивном конгрессе Министерством молодежи и спорта Украины.

- Подытоживая вышесказанное, я выражаю слова искренней благодарности за работу в сложных условиях всем работникам физической культуры и спорта Донецкой области, которые продолжают приумножать славные спортивные традиции нашего региона. Управление, в свою очередь, делает и будет делать максимум возможного по обеспечению благоприятных для этого условий, - резюмирует Владимир Мыцык.

Культура, Общество



Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх