Шахты "Макеевугля" остановлены и переведены на водоотлив, шахтёры распущены в бесплатные отпуска

Шахты "Макеевугля" остановлены и переведены на водоотлив, шахтёры распущены в бесплатные отпуска

Причина описывалась и ранее, отсутствие расчётов и централизация поставок привела к отсутствию материально технического обеспечения, отсутствию запчастей и оборудования. Оставшиеся в работе остальные шахты Донецка не в лучшем состоянии, отсутствие технических средств для добычи угля более чем в три раза снижает уровень добычи, отрасль в глубокой депрессии, предприятия под угрозой полной остановки и развала. Остававшиеся в коллективах и не желавшие покидать шахты до последнего сотрудники не видя перспектив уходят. Выплаченная разово зарплата только укрепила убеждённость безвыходности ситуации, полученные копейки ушли на погашения долгов в магазинах и рынках, растаяли на глазах.

Закономерный результат если представить подачку в несколько десятков миллионов рублей как решение проблем всей отрасли. На предприятиях зависли и были украдены порядка 2,5 миллиардов рублей, решением этого вопроса, как и вопроса существования предприятий это возврат украденных денег, уголовное расследование действий команды Пушилина, с дальнейшим привлечением к ответственности за нанесённый экономике и государству ущерб. Украденные деньги надо вернуть, а не замыливать глаза политическими и медийными манипуляциями. Вернуть потому что в ином случае предприятия не будут работать и остановятся.

В уголовном кодексе нет смягчающих обстоятельств таких как занятие поста Главы Республики, а у преступлений против целого государства, нанесения политического и экономического вреда, настолько масштабного что повлияет на территорию в целом, нет сроков давности. И это сейчас кажется что можно сыграть на военной ситуации и политической коллизии, в будущем при разбирательстве в ситуации и вычленив из неё политический подтекст, мало что сможет уберечь от ответственности за чисто уголовные преступления. Если человек прикрываясь лозунгами просто набивал карманы защищать такого публично никто не станет.

Как у классика:"Вор должен сидеть в тюрьме". А иначе всё в государстве прейдёт в непригодность и запустение. Поэтому и обречены все инициативы Пушилина на наведение порядка, само его существование этому противоречит, не садить же себя любимого.

Донецкий Абориген
Вернуться назад