Быть примером для других » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

12:50
Из-за COVID-19 число голодающих может вырасти до 1,6 млрд человек
12:11
В Украине вводят единый электронный билет на все виды общественного транспорта
12:10
Нельзя допустить урезания социальных гарантий для переселенцев, – эксперт
11:59
Карантин преподнес украинским водителям новые сюрпризы
11:52
На хлеб придется копить: в Кабмине заявили о повышении цены
11:28
Комаровский рассказал, что способно победить коронавирус
10:46
Когда в украинских городах запустят метро?
10:43
В Украине заберут субсидии у 20% льготников: кому не повезет
10:40
Какая обувь подойдет мужчине для разных случаев
10:22
Очередной фейк о коронавирусе в ДНР
10:18
Как биткоин влияет на современный мир?
10:06
В ДНР из-за коронавируса большие проблемы у предпринимателей
09:31
Коронавирус поставил на паузу переговоры по Донбассу, – Фесенко
09:26
Украинцев никак не могут заставить сидеть дома. Нужно вводить режим ЧС?
09:24
Обмен пленными состоится - у Зеленского назвали дату
09:22
Как освятить пасхальные куличи в карантин
09:21
Гривна теряет контроль
09:18
Президенту Украины Владимиру Зеленскому сделали тест на коронавирус
23:03
Вот как сейчас выглядит подъезд к Донецку со стороны Ясиноватой
22:53
Трампу предлагают придушить Путина, пока дешевая нефть и коронавирус
22:51
Как не набрать вес на карантине
22:45
Перерасчет пенсий: что изменится для работающих пенсионеров
22:43
Отберут квартиры и дома: что будет за отказ от оплаты карантинных штрафов
21:36
Украина полностью прекращает поставку электроэнергии из России: что это значит для украинцев
20:37
Выплаты переселенцам. Что поменяется в период карантина
20:31
Украинцы теперь должны платить новый платеж по ЖКХ
19:21
Крупные украинские банки возобновили выдачу наличных, перечень финучреждений
19:17
За Порошенко взялись с новой силой и завели громкое дело
19:15
Украинцам на карантине грозит новое ограничение: закон уже в Раде
19:14
Карантин в Украине: пустят ли на кладбище на поминальные дни
19:05
Платят по 100 грн в сутки: Застрявшие на КПВВ не могут воссоединиться со своими семьями
18:39
Украина нашла «способ спасти народ» от коронавируса (ВИДЕО)
18:38
В ДНР уже семь человек с диагнозом COVID-19
18:34
Как поощрять социальное и эмоциональное развитие ребенка
15:52
Особенности и правила выбора стеклянных витрин
15:01
Мнение эксперта: Как снизить опасность заражения COVID-19 на 99%?
14:49
Несчастливое число. В ДНР еще отправили более 10 человек под наблюдение
14:28
Стало известно, когда пенсионерам начнут выплачивать обещанную тысячу гривень
14:23
6 лет в тартарары: провозглашенная, но не созданная ДНР
14:05
Официально. Карантин в Украине продлят
13:55
Бесплатная проверка рейтинга на Finami.com.ua
13:19
Карантин в Украине, когда закончится
13:00
Учебный год в Украине закончится не позднее июля
12:50
Жесткий карантин в Украине — кто из пенсионеров может ходить на работу и не обращать внимания на запреты
12:48
Путин проиграл войну
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Быть примером для других

Быть примером для другихПобороть сложившиеся обстоятельства и не сдаваться в, казалось бы, на первый взгляд безвыходной ситуации – на это способны не многие. Евгений Попов один из тех, кто своим примером вдохновляет окружающих. Волевой, энергичный, он привык ставить перед собой цели и достигать их. И это не просто слова, три года назад, попав в автомобильную аварию, Евгений Попов лишился обеих ног. Сегодня он тренер по дзюдо, который преподает боевое искусство и детям, и взрослым.

Среди людей с ограниченными физическими возможностями не так много волевых, сильных духом личностей, которые живут насыщенной и полноценной жизнью. Поэтому истории таких людей, как Евгений Аркадьевич, могут вдохновить не только инвалидов, но и многих здоровых людей, привыкших находить для себя оправдания, а не действовать, чтобы добиться успеха.

Спорт как спасение

– Дзюдо для меня вовсе не новый вид спорта. Я и раньше увлекался этим боевым искусством. И даже стал мастером спорта. Но я никогда не останавливаюсь на достигнутом. После получения высшего образования работал в банке, затем финансовым директором в одной из донецких фирм, – рассказывает Евгений Попов.

Роковое ДТП кардинально изменило его жизнь.

– Первое время после случившегося было неимоверно тяжело. Боль, отчаяние, нежелание жить – все было. Однако взять себя в руки мне помогли вера и старые друзья, – сказал Евгений Аркадьевич.

– Я понял, что случившегося не изменить, но надо жить дальше, причем максимально полноценной жизнью. Взяв себя в руки, я начал заниматься дзюдо.

Продолжал принимать участие в международных турнирах по дзюдо: в городе Тренчин (Словакия) занял первое место; в Ростове-на-Дону (Россия) – первое место; в городе Катовице (Польша) – также первое место; в Малхове (Германия) – первое место, – продолжает Евгений Аркадьевич. Я должен был выступать на Параолимпиаде в Лондоне два года назад. Но техническая комиссия не разрешила мне сделать это. Мой случай уникальный для борьбы – нарушение функций опорно-двигательного аппарата. Сорок человек, принявших участие в голосовании, были «против», 35 – «за».

После этого Евгений решил, что надо двигаться дальше и организовал спортивный клуб в Авдеевке. Год назад он создал общественную организацию спорт­сменов и спортсменов-инвалидов – «Спортивный клуб дзюдо», является одним из его соучредителей, президентом и старшим тренером по борьбе.
– Мир не без добрых людей. Мои друзьям поддержали инициативу, а позже появились и спонсоры, которые помогли найти помещение и купить спортивный инвентарь. Для инвалидов и детей из многодетных семей занятия бесплатные, – отмечает тренер.

Евгений Попов – настоящий фанат своего дела. Его любовь и профессионализм настолько завораживают окружающих, что количество тех, кто приходит заниматься в его секцию, растет.

Евгений Попов – настоящий фанат своего дела. Его любовь и профессионализм настолько завораживают окружающих, что количество тех, кто приходит заниматься в его секцию, растет. Год назад он создал общественную организацию спортсменов и спорт­сменов-инвалидов.


– Тренер должен сделать так, чтобы спортсмен ему поверил. Для этого нужно работать и знать его сильные и слабые стороны. Где-то похвалить, где-то, наоборот, пожурить. Ребята не в каждом соревновании устанавливают рекорды. После неудачного выступления я говорю, что мы потом встретимся, поговорим, один на один, – подчеркивает Евгений Аркадьевич.

Его усилия не проходят даром. В середине февраля в городе Ровно состоялся чемпионат Украины по борьбе дзюдо среди взрослых с нарушением органов зрения. Единственным призером от Донецкой области на чемпионате стал Павел Проценко из Авдеевки. Теперь он со своим тренером Евгением Поповым являются членами параолимпийской сборной страны.

– А еще не так давно я уговаривал родных Павла, чтобы они разрешили заниматься боевыми искусствами. Они не верили в его успех. Но для таких ребят с особыми физическими потребностями это не только реабилитация, но и возможность себя реализовать. Начинать все с нуля всегда не просто, как с психологической, так и физической точки зрения. Однако благодаря упорству, огромному желанию и стремлению к полноценной жизни занятия спортом дают свои поразительные результаты. И знаете, когда на одном из городских мероприятий мои воспитанники показали себя, то многие не верили, что они – люди с особыми потребностями. Некоторые язвительно говорили, что я привез сюда не инвалидов, а здоровых людей, – не скрывая гордости, – говорит тренер по дзюдо.

У Евгения Попова свои методы работы. В одной группе занимаются и здоровые спортсмены, и инвалиды.

– Конечно, нагрузку даю поначалу разную, но требую от каждого полной самоотдачи, только тогда можно добиться результата. Занятия спортом и общение помогают многим инвалидам не только поверить в себя, но и избавиться от комплексов, – продолжает Евгений Аркадьевич.

Открывая новые горизонты

Быть примером для других – еще одно кредо Евгения Попова. Он ценит каждую минуту жизни и делает все, чтобы продемонстрировать окружающим и доказать себе, что ты можешь покорять все новые и новые вершины. Помимо занятий дзюдо, он прыгает с парашютом, водит автомобиль, занимается музыкой, любит кататься на лошади. – Пережитое заставило меня многое переосмыслить, а главное, понять: что бы ни случилось, нельзя сдаваться. Да, у людей с ограниченными физическими возможностями много трудностей, но если только страдать и ничего не делать, жизнь не изменится. Непросто устроиться на работу, и все же это возможно, было бы желание, – признается он.

Отмечает Евгений Попов и то, что меняется отношение власти к таким людям. «Сейчас немало внимания уделяется вопросам доступности. Кроме того, региональные власти стараются поддержать интересные инициативы. Кстати, моя общественная организация стала победителем в областном конкурсе мини-проектов, благодаря которому создается специальная площадка с тренажерами для инвалидов», – говорит тренер.

В планах на ближайшее будущее у Евгения – строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Авдеевке, где будут бассейн, дзюдоистский клуб и всевозможные спортивные секции.

– Уже есть проект и спонсоры, которые готовы его реализовать, но, к сожалению, нестабильная политическая обстановка не позволяет пока приступить к его реализации, – резюмировал Евгений Попов.

Дарья КИРДОДА

Культура, Общество



Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх