Лента новостей

20:21
Криптобиржа: создание эффективной платформы или как выбрать криптобиржу
18:26
Портал недвижимости Mesto.ua в Харькове, решит ваши вопросы
17:22
Безработица в Донецке: проще уехать в Москву или Киев
17:10
ПриватБанк возвращается Коломойскому
17:03
Преддверие второго тура выборов: Когда больше – это меньше…
16:52
Встреча в аэропорту на такси – быстро, комфортно, доступно
16:28
Подбираем аксессуары для своего велосипеда
16:25
По выявленным фактам отмывания доходов в правоохранительные органы Донетчины передано материалов на 937 млн
16:24
Внешнеторговый оборот в Донецкой таможне ГФС приблизился к отметке в 1 млрд долларов
10:29
Зеленского обвинили в связях с ДНР
10:13
На Пасху в непризнанной ДНР отменят комендантский час
10:10
«С Донбассом поступим по-новому». Как Зеленский взорвал украинскую политику
08:48
Переселенцы рассказали о приостановке социальных выплат и пенсий
08:45
Юлия Тимошенко назвала имя нового президента Украины
21:08
«Нефтегаз» намерен повысить цену на газ с 1 мая
20:45
100 вопросов для детей, которые помогут начать разговор с ребенком
17:59
Подъёмники для инвалидов: простое решение для оснащения инклюзивных школ, больниц и жилых домов
17:51
Брендирование
15:14
В России избили и ограбили Владимира Зеленского
14:38
ДТЭК Донецкие электросети в третий раз с начала года восстановил энергоснабжение для жителей поселка Зайцево
13:02
Переселенцы получают новые SMS от мошенников
13:00
Составлен СПИСОК главных ожиданий украинцев от нового президента
12:57
Лето 2019 - тренды в одежде для женщин плюс сайз
11:49
Какой кондиционер выбрать: оконный или настенный?
11:46
Больше миллиона штрафных санкций доначислено за нарушения в сфере использования РРО
10:33
Украинский бизнес в 2019 году – воровской закон превыше Конституции
10:30
Выборы-2019: Охрименко назвал три опасных для Зеленского сценария
10:29
Несмотря на решение суда: Переселенцы рассказали, в каких городах идут проверки на дому
10:25
Найти смысл
18:53
Система фасадной изоляции Baugut: выбираем качество
18:50
Рекомендации по подбору офисных кресел
15:44
Кремль подготовил план упрощенной выдачи паспортов гражданам ДНР и ЛНР
15:24
Донетчина: поступление налога на доходы физических лиц демонстрируют стабильный рост
14:57
Порошенко или Зеленский? Социологи показали шокирующие результаты опроса перед 2 туром
13:29
Определяемся с типом чехла
13:24
Доступные смартфоны с качественной камерой: миф, ставший реальностью
13:18
Дом на квадратном участке: варианты планировки
12:56
Прекрасный помощник на кухне от Kenwood
12:39
Капсульные кофемашины DeLonghi
12:32
Пароварка «Braun» — проверенная немка
11:48
Второй тур на носу: стоит ли готовиться к введению военного положения
11:47
Открывается сезон пересчета субсидий: кому могут отказать
09:26
Это поможет вам выбрать нужную спортивную бутылку
19:42
Платить за коммуналку придется по новым правилам: подробности
17:24
Кальян Khalil Mamoon, и другие популярные модели в 2019 году
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поборы населения ДНР в преддверии митинга 31 марта

Поборы населения ДНР в преддверии митинга 31 марта

В прошлом моем материале я многое рассказывал о масштабах подготовки к митингу, который планируют провести в Донецке 31 марта текущего года. Много было разговоров о возможном террористическом акте, отмывании денег и принуждению к участию в событии работников бюджетных институтов.

Но как насчет того, чтобы рассмотреть ситуацию еще под одним углом? А там уже все примерно так, как писал Кэрролл в своей "Алисе в стране чудес": "Все чудесатее и чудесатее". Ведь представьте себе, как минимум те 66 автобусов, которые должны будут отвезти людей на митинг в Донецк из Горловки, 10 из Тореза, Дебальцева и так далее. С обслуживанием мы вроде бы как разобрались – оно скорее всего произойдет за счет тех двух неоплачиваемых выходных бюджетников, которые по идее должны быть всего лишь вознаграждением за их согласие на такую "командировку". Но за какие средства планируют в конце концов заправлять данные автомобили? А ведь это довольно большой объем топлива. Естественно, республиканское правительство подошло к решению такого вопроса, обратившись к своему излюбленному способу – поборам населения. А как это можно сделать просто и без особых "напрягов"? Конечно с помощью рейдов к частным предпринимателям!

Так, исходя из последней информации, в Новоазовском районе работники Министерства доходов и сборов ДНР начали внеплановые проверки предприятий. Особое внимание они обращают именно на пищевую промышленность, табачные и алкогольные изделия, так как именно здесь проще всего "нарезать" огромное количество штрафов, как минимум за наличие украинских товаров. Такое является совершенно неудивительным в свете непомерных трат со стороны "заботливых управленцев" на проведение митинга. Проблема в том, что многочисленные внеплановые рейды на частных предпринимателей это скорее всего только начало.

Существует немалая вероятность очередных задержек с зарплатами, отправок в отпуск за свой счет и тому подобных действий со стороны республиканских властей. Хотя почему "вероятность"? Они уже это делают полным ходом! Вот несколько примеров. Во-первых, даже военнослужащие жалуются на низкие заработные платы, что, по словам https://donpress.com/, они регулярно рассказывают в социальных сетях. "Даже родным погибших не платят, прямо говорят - денег нет.", — отметила дончанка. Во-вторых, простые граждане сообщают, что у военных зарплаты гораздо выше чем у них. То есть ситуация здесь совсем плачевная. "Кто знает, когда ЗП в гражданском секторе будет больше чем у военных и когда этот бардак закончится?", — пишут комментаторы.

Кроме вышеописанной ситуации, как оказалось, они нашли еще немало способов не только сэкономить, но и подзаработать на и без того не купающихся в роскоши жителях. Стоит рассказать о сотрудниках Рыбнадзора ДНР, которые начали масштабные проверки в таких населенных пунктах как Безыменное, Новоазовск и Седово. Во время этого, предпринимателям поставили ультиматум – либо они ставят GPS-трэкеры на свои лодки – либо они лишаются лицензии. Ну, естественно, это будет выглядеть в виде необходимости заплатить немаленькую такую взятку. В Дебальцево же, а конкретно в районе улиц Толстого и Ильина, начали регулярно проверять жителей, у которых в ночное время горел свет! Если замечали такое – в квартиру наведывалась группа вооруженных людей и требовала объяснений, после чего проживающих приглашали посетить ближайшее отделение МГБ. Так, насколько известно, только за последнее время они смогли собрать штрафы объяснительные как минимум с 8 человек. То есть по факту – это чистой воды "обдираловка". И ведь это далеко не все способы, которые сейчас в активном порядке используют власти республики дабы иметь возможность успешно реализовать свои планы на митинг 31 числа. Расходы же на это "сборище" настолько велики, что бюджет просто не способен будет покрыть хотя бы четвертую их часть.

Здесь имеет смысл задуматься – хочет ли простое население в очередной раз оплачивать из собственного кошелька бессмысленную "показуху", которая будет выгодна только властям ДНР, российским кураторам и их телеканалам (в данном случае имеется ввиду пропагандистское ТВ в лице канала "Россия-24"). А ведь это всего лишь те проблемные вопросы, которые всплывают если абстрагироваться от информации о планируемых террористических актах со стороны ФСБ РФ. Кстати, вероятность терроризма подкрепилась еще и проведенными сборами с кураторами групп массовки на митинг. Данное собрание было реализовано Исполнительным комитетом г. Донецк 18 числа текущего месяца. В ходе "совещания" им были даны четкие инструкции по действиям в случае чрезвычайной ситуации, а именно по тому, как необходимо себя вести так, чтобы потом можно было обвинить во всем исключительно ВСУ!

В заключение, предлагаю задуматься: а что, если сложить все вышеназванные проблемы воедино? Зачем тогда кому-то подобный митинг вообще? Нужна ли простым преподавателям, рабочим, врачам такая вычурная помпезность? Нужна ли им эта показательность? В конце концов это единственное, чем может похвалится текущее правительство республики. Они научились очень качественно демонстрировать всем вокруг как у них все хорошо. Ну и подхалимничать, регулярно выполняя любые требования, которые без устали поступают со стороны российских кураторов. При этом они готовы ради достижения своих целей высосать все оставшиеся соки у своего населения, а также в крайнем случае и вообще совершить жертвоприношение во славу великой Руси. Поэтому хочу сейчас спросить у своих земляков – жителей ДНР. А стоит ли этот "митинг" наших с вами жизней?

Ярослав Перов


Похожие публикации

Добавьте комментарий

 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх